Яндекс.Метрика

7 правил применения визуализации

Для получения максимального эффекта от визуального представления информации нужно выполнить ряд правил. Только так вы сможете решить поставленные задачи и избежать скептического и негативного отношения коллег и подчинённых.

http://mtdata.ru/u5/photo0577/20161151292-0/original.jpg

1. Разберитесь с целями и задачами. Каждая визуализация делается не просто так, а для чего-то, с какой-то целью. Установите эту цель в самом начале, до разработки и демонстрации визуализации. Про возможные цели и задачи мы рассказали в предыдущем разделе. Это всего лишь примеры, поэтому вы можете установить свои собственные цели и задачи. Главное — понять, что вы хотите получить и в чём вам может помочь конкретная визуализация.

Посмотрите на пример Советского плаката, цель здесь может быть улучшение показателей производительности или снижение травм, на которые явно влияет рабочая дисциплина. Решение — плакат, который вы видите Задачи могут быть следующие: пристыдить отдельный личностей, заставить коллектив влиять на них и т.п. Главное, чтобы люди выходили на работу трезвыми, вовремя и делали добросовестно свою работу.

2. Поймите, кто является целевой аудиторией конкретной визуализации. В зависимости от целей, она будет существенно различаться. Разобравшись с целями и задачами следует сразу понять, для кого эта визуализация рассчитана и какие функции она должна выполнять. Это важно сделать именно в самом начале. Подумайте, кто ваша целевая аудитория, ваши зрители? Это определённый коллектив, или конкретный человек? Что он должен понять из визуализации? Всё это соотносится с целями и задачами визуализации. От ответов на эти вопросы будет зависеть применение следующих правил и эффективность применения визуализации.

Например, целевая аудитория агитационного плаката, изображённого выше, рабочие предприятия. Но это могут быть рабочие определённой бригады или цеха, рабочие определённой специальности. Тогда для конкретизации на плакате был бы изображён элемент принадлежности рабочего к определённой категории (токарный станок — бригада токарей, компьютер — офисные работники и т.д.)
Поняв целевую аудиторию, вы сможете более точнее сформулировать послание визуализации и донести нужные мысли.

http://chunimuni.ru/users_data/images/2013/03/05/ab8aa8d5b02cfdf466c4a46c7f04afbe.jpg

3. Понятность и читаемость информации. Правило относится к техническим моментам, но оно достаточно важное. К сожалению, им часто пренебрегают. Суть заключается в том, что информация должна не просто висеть в людном месте, она должна быть заметна и читаема. Разумеется, многое зависит от целей и задач, однако вряд ли кто-то обратит внимание на полосу текста, напечатанного мелким шрифтом. Вряд ли кто-то будет читать сложные технические тексты.

В настоящее время человек на столько избалован обилием всякого рода информации, что он просто не будет читать текст больше 3-5 предложений (как правило, больше одного абзаца).

Здесь вам в помощь законы и правила рекламы. Старайтесь использовать как можно меньше текста, если без него совсем не обойтись, выделяйте ключевые мысли в тезисы, они должны бросаться в глаза. Хороший вариант — цепляющая взгляд картинка, как в предыдущем примере. Заголовок тоже должен зацепить интерес потенциальной аудитории. Помните, как на тех же Советских плакатах: «Водитель, помни!» или «Солдат, бди!» и т.д. Сразу понятно ком адресована визуализация или какова ключевая мысль. Но это уже уровень искусства. Важно не делать по крайней мере примитивных ошибок: мелких картинок и надписей, обилия текста, размытой и не читаемой информации и т.д. Старайтесь использовать понятную для целевой аудитории терминологию. Разумеется, не следует ругаться матом, если вы обращаетесь к рабочим, однако, старайтесь избегать слов, не употребляемых в коллективе (инженерной терминологии, иностранных слов и т.д.).

4. Выберите правильное место. Понимая цели и задачи и представляя целевую аудиторию, не сложно выбрать такое место расположения визуализации, где она работала бы максимальное по продолжительности время. Другими словами, это должно быть такое место, чтобы зрительный контакт с целевой аудиторией был максимально частым и долгим. Причём важны оба параметра. Разумеется, идёт о предупреждающей визуализации по безопасности, то она размещается непосредственно перед местом опасности. Если речь идёт об общей визуализации, то часто встаёт выбор: разместить информацию, например, в проходе, где целевая аудитория достаточно часто проходит мимо, или разместить информацию, например, в столовой, где человек появляется один раз в сутки, но задерживается на продолжительное время. Решать здесь вам, т.к. в зависимости от целей, задач и даже, от загруженности и специфики работы целевой аудитории, ответы будет различаться. Визуализация не должна отвлекать человека от основной работы и притуплять бдительность, особенно это важно в вопросах качества и безопасности.
Например, обнажённая натура около механического станка может повлечь печальные последствия. Визуализация не должна доставлять неудобств тем, кто работает с ней. Важно, чтобы её можно было быстро заметить, быстро понять информацию и сделать выводы (увидеть отклонение, принять решение, усвоить нужную мысль и т.д.).
5. Устранение дублирований и препятствий для усвоения информации. Не менее важное правило, т.к. большая часть современной визуализации, которую я встречал, работала не столь эффективно как требовалось именно по этой причине. Суть заключается в том, что часто информация, которую визуализируют дублируется в разных видах так, что возникают противоречия в её толковании.
Например, с одной стороны мы видим «План любой ценой», а с другой стороны видим «Делай качество, не гонись за штуками». Например, если в визуализированном чек-листе указана уборка в конце смены, а в распорядке руководителя назначено совещание в это время, то скорее всего работник не сделает ни того ни другого: не уберётся и не пойдёт на совещание.

Примеры узкие и упрощённые, однако смысл примерно следующий. Устраните противоречия визуальной информации и других источников (газеты, любые нормативные документы, другая визуализация, распоряжения руководства и т.п.). Если разработанная вами визуализация действительно качественная и выполняет поставленные перед ней цели и задачи, то сделайте альтернативные источники информации менее доступными. Уберите всё лишне, что может помешать усвоению визуальной информации. Кроме того, постарайтесь устранить препятствия для усвоения информации. Самым распространённым таким препятствием является освещение: визуализацию располагают в тёмном углу, где она не только не бросается в глаза, а просто не читается, или читается только в определённые часы дня, когда свет падает в окно. Другими препятствиями могут быть различные отвлекающие факторы. Например, мне встречалась течь кровли, попадающая на визуализацию, загромождение другой, маловажной, но яркой информацией, которая отвлекала внимание, отсутствие маркера или карандаша рядом с информацией, которая должна оперативно обновляться и т.п. Подумайте, что может помешать в вашем случае?

6. Дополнительное разъяснение. Это то, что должен сделать руководитель, при появлении новой визуализации на его территории (на участке, в бригаде, в офисе, отделе и т.д.). Само по себе размещение визуализации не означает, что нужная информация сразу же пойдёт в сознание коллектива. К сожалению, из-за современного перенасыщения информацией, человек включат защитные функции и старается не обращать внимание на новые яркие образы. Это относится как к рекламе, так и к визуализации на работе.
Как правило, новую визуализацию замечают менее половины коллектива, а знакомятся с ней менее четверти. Результаты немного другие, если визуализация цепляет взгляд, а информация в ней полезна или провоцирует резонанс в коллективе (например, заголовок «Премии не будет», а дальше объясняется, что премии не будет в случае превышения норматива по браку, что нужно делать качество, быть бдительным и т.д.).
Суть правила проста: любая новая визуализация должна быть разъяснена в коллективе. Руководитель должен обратить внимание на неё. «Вы видели новый плакат?», «Он означает …», «наша польза в …», «нам надо делать … (и тогда всем будет хорошо)». Примерно так должна проходить работа руководителя. Во время разъяснения часто выясняется, что информация воспринимается совсем не так, как предполагалось, может выясниться, что там содержатся ошибки, опечатки, непонятные выражения и т.д. Это нормально. Дополнительное разъяснение поможет выявить их, а также обратит внимание коллектива на визуализацию.
7. Проверьте, выполняется ли функция визуализации. Возвращаемся к тому, с чего начали: у каждой визуализации есть свои цели, задачи и функции. Вот она уже размещена, все правила выполнены, теперь следует проверить как она работает. В зависимости от поставленных целей и задач, это делается по-разному. Если вы хотели сформировать единое представление (например, в случае с аналитикой), вы можете перед визуализацией опросить коллектив или попросить описать визуализированный процесс. Если задачи визуализации были сократить потери, вы можете посмотреть статистику и понять сколько было и сколько стало потерь. Если цель была обеспечить прозрачность процесса, попросите своего коллегу, незнакомого с вашим процессом, посетить ваш процесс и дать обратную связь (на сколько процесс прозрачен с его точки зрения, какой информации ему не хватило, чтобы понять ситуацию). Аналогично поступайте и с другими целями и задачами.
Проверка нам нужна, чтобы оценить качество разработанной визуализации. Мы понимаем, что она нам нужна только для выполнения поставленных целей и задач, если она не помогает их выполнить, то значит где-то есть проблема, которую надо решать. Возможно не все правила выполнены полностью, или мы полагаемся только на визуальную информацию, ждём что она поможет достичь целей, а нам при этом больше ничего не нужно делать. Так или иначе, проверьте на сколько эффективно она работает, скорректируйте её в соответствии с правилами.

Статья написана по материалам книги «Визуализация для эффективности» (Филипп Семёнычев), 2017 год.

Добавить комментарий

Наши клиенты