Яндекс.Метрика

Тренинг «Управление бережливым производством»

  • Количество участников: от 10
  • Продолжительность: 16
  • Характеристика тренинга: Практика в аудитории
Заказать тренинг

Тренинг «Управление бережливым производством»

Этот Тренинг необходим вам, если

  1. Большинство ваших партнёров и конкурентов уже получают результаты от применения методов и инструментов бережливого производства. Вы не хотите отставать от них;
  2. Вы не знаете, с чего следует начать развитие бережливого производства;
  3. Вы не понимаете, как правильно управлять бережливым производством;
  4. Вы хотите учиться на чужих ошибках и получать результаты как можно раньше.

Что мы делаем?

  1. Подробно изучаем принципы и подходы управления бережливым производством, примеры лучших российских и зарубежных компаний
  2. Последовательно знакомим участников с методами управления, инструментарием и системой контроля за развёртыванием бережливого производства
  3. Участники разрабатывают план управления бережливым производством применительно к своему предприятию

Наш опыт:

  1. Мы построили знаменитую Фабрику процессов на КАМАЗе
  2. Мы провели более 200 имитационных тренингов для руководителей и специалистов
  3. Мы более 10 лет в lean и неоднократно опробовали на практике всё, что даём на тренингах
  4. Мы строили производственную систему КАМАЗа, помогали строить свои производственные системы ряду передовых Российских компаний.

В ходе тренинга участники получают:

  1. Передовые подходы к развёртыванию бережливого производства
  2. Знакомство с основными ошибками и проблемами при развёртывании
  3. Знакомство с инструментарием бережливого производства
  4. Полное представление об организации системной работы по развёртыванию бережливого производства, применительно к предприятию участника
  5. План развёртывания и управления бережливым производством применительно к предприятию участника

Программа тренинга:

День 1/2.
8.30 — 9.00

Встреча и регистрация участников

 

9.00 — 10.30

Основы бережливого производства
— краткая история развития бережливого производства
— основные понятия бережливого производства
— алгоритм работы бережливого производства
— бережливое производство, lean и кайдзен — различия в понятиях

10.30 — 12.00

Выстраивание производственной системы
— понятие производственной системы
— принципы производственных систем (примеры)
— пример развития производственной системы КАМАЗа, Татнефти, Росатома
— пример развития производственной системы CNH, Daimler, Toyota

12.00 — 13.00 Обед
13.00 — 17.00

Шаги к развёртыванию системы бережливого производства
— правила для начала развёртывания бережливого производства
— организация системы мотивации и вовлечения персонала
— требования ГОСТов
— технический и культурный пути развёртывания
— организация отделов и отвлечённого персонала (плюсы и минусы)

День 2/2.
8.30 — 9.00

Встреча и регистрация участников

 

9.00 — 10.30

Практикум 1. В аудитории. Модель выстраивания производственной системы
10.30 — 12.00

Инструментарий бережливого производства
— обзор основных принципов lean и бережливого производства
— обзор основных методов и инструментов
— 5С. Организация рабочих мест
— Картирование потоков создания ценности
— ТРМ. Всеобщее обслуживание оборудования
— SMED. Быстрая переналадка
— Встроенное качество
— Стандартизованная работа

12.00 — 13.00 Обед
13.00 — 15.00

Организация системной работы
— роль руководителя в системе
— организация системы подачи и реализации предложений
— организация контроля и мониторинга
— организация обратной связи
— стратегическое планирование и плановая работа
— стандарты бережливого производства

15.00 — 17.00 Практикум 2. В аудитории. Методологический план развёртывания

Практикум 1. В аудитории. Модель выстраивания производственной системы

  • Мозговой штурм: формирование подходов к развёртыванию бережливого производства, применительно к предприятиям участников
  • Определение структуры управления бережливым производством
  • Определение принципов, наиболее подходящих для развёртывания бережливого производства
  • Формирование чернового варианта плана развёртывания бережливого производства

Практикум 2. В аудитории. Методологический план развёртывания

  • Мозговой штурм: формирование инструментария, применительно к предприятиям участников
  • Формирование представления о последовательности применения методов и инструментов бережливого производства
  • Формирование моделей контроля и мониторинга, применительно к предприятиям участников
  • Дополнение чернового варианта плана развёртывания бережливого производства

Требования для проведения тренинга:

  1. Не менее 10-и участников с полным отвлечением на 16 часов
  2. Помещение не менее 40 кв.м., 5 столов, 13 стульев, 3 магнитных маркерных доски, проектор и экран

В качестве раздаточного материала, вместе с презентацией курса учащиеся получат следующие документы:

Закажите тренинг или серию тренингов и мы проведём их для вас. Стоимость от 6500 рублей с участника.

Метки: ,

Закажите тренинг








    Наши клиенты